Beirat für Migration und Integration

Beirat aktuell

Interkulturelle Woche 2021
" #offen geht " - 02. bis 13.10.2021

Auch 2021 wird in Speyer eine Interkulturelle Woche (IKW) angeboten - trotz schwieriger Umstände infolge der Corona-Pandemie.

Programmheft gesamt (pdf-Dokument)

Auftaktveranstaltung 02.10.2021 (pdf-Dokument)

Informationen des Landes Rheinland-Pfalz zum neuartigen Corona-Virus SARS-CoV-2 in verschiedenen Sprachen.

Zum Download bitte diesen Link aktivieren.

Für Ihre Muttersprache klicken Sie bitte im Dokument auf die jeweilige Sprachauswahl (soweit verfügbar).

#wirbleibenzuhause #stayathome #evdekal

Der Beirat für Migration und Integration wünscht allen Bewohnerinnen und Bewohnern in Speyer: bleiben Sie gesund! Bitte folgen Sie den Aufforderungen der Behörden und bleiben zu Hause, um die Ausbreitung des Corona-Virus in unserer Stadt einzudämmen!

Die Mitglieder des Beirates der Stadt Speyer für Migration und Integration (Amtsperiode 2019-2024):

Milan Aleksic

Milan Aleksic (Bosnien-Herzegowina)

Frank Arbogast

Frank Arbogast (Deutschland)

Enzo Di Naro

Enzo Di Naro (Deutschland/Italien)

Paul-Egell-Straße 19

Daoud Hattab

Daoud Hattab (Deutschland/Irak)

Nadja Hattab

Nadja Hattab (Deutschland)

- Vorsitzende des Beirates -

Verdistraße 8

Eva-Maria Kayas Bitar (Deutschland)

Altan Kilic

Altan Kilic (Türkei)

Kämmererstraße 62

Juliana Korovai

Juliana Korovai (Deutschland)

Dr. Markus Lamm

Dr. Markus Lamm (Deutschland)

Rheinhäuser Str. 86a

Tomoko Moser (Japan)

Melissa Müller (Deutschland)

Ellen Skupin (Deutschland)

Boris Trtanj

Boris Trtanj (Bosnien-Herzegowina)

Gottfried-Renn-Weg 12

Roman Wolfert (Deutschland)

Bernatzstr. 11

Stand: September 2021

Kontakt des Beirates über die Stadtverwaltung Speyer:

Stadtverwaltung Speyer

Beirat für Migration und Integration

Maximilianstraße 100

67346 Speyer

+49 6232 14-2383

Der Beirat für Migration und Integration nimmt sich aller Belange ausländischer Mitbürgerinnen und Mitbürger an. Die Mitglieder des Beirates, die diese Aufgabe ehrenamtlich wahrnehmen, beraten und unterstützen in allen Angelegenheiten, z.B. bei Behördengängen, in Fragen des Aufenthalts– und Arbeitsrechts auf kommunaler Ebene in Speyer sowie bei sozialen Problemen etc.

An den öffentlichen Sitzungen des Beirates können alle Interessierten teilnehmen. Wer Beratung braucht, kann im nichtöffentlichen Teil der Sitzungen seine Angelegenheiten vortragen oder einen separaten Termin für eine Einzelberatung mit einem Beiratsmitglied nach seiner Wahl vereinbaren. Selbstverständlich werden alle besprochenen Punkte vertraulich behandelt. Terminvereinbarungen sind natürlich auch telefonisch möglich.

Amtssprache des Beirates ist deutsch. Weiterhin kann eine Beratung/Übersetzung auch in den Nationalsprachen der Beiratsmitglieder sowie in englisch erfolgen. Nach Vereinbarung sind auch andere Sprachunterstützungen möglich.