230 - Bürgerdienste (Bürgerbüros)

Gebäude: Bürgerbüro I - Innenstadt (mit Fundbüro)
 BB 1 - Maximilianstraße 94, 67346 Speyer
Gebäude: Bürgerbüro II - mit Führerscheinstelle und Kfz-Zulassung
 BB 2 - Industriestraße 23, 67346 Speyer
Sonstige Angaben

Durchwahlnummer BB I = 14 1333 (Bürgerbüro Maximilianstraße 94)
Durchwahlnummer BB II = 14 1334 (Bürgerbüro Industriestraße 23)

Die beiden Bürgerbüros der Stadt Speyer sind die Anlaufstelle für alle wichtigen Angelegenheiten, die bei der Verwaltung zu erledigen sind. Sei es die An-, Ab- oder Ummeldung der Wohnanschrift, die Beglaubigung von Dokumenten oder die Beantragung von Pass- und Reisedokumenten.

Das städtische Fundbüro befindet sich im Bürgerbüro Maximilianstraße.

Das Bürgerbüro in der Industriestraße beherbergt zusätzlich die Kfz-Zulassungsstelle und die Führerscheinstelle der kreisfreien Stadt Speyer.

Die einzelnen Leistungen der Bürgerbüros finden Sie in deren Leistungsverzeichnis.

Datenschutzerklärung

Informationen gem. Art. 13 der Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) für meldepflichtige Personen.

Öffnungszeiten

Ab Montag, den 14.12.2020 wird das Personal des Bürgerbüros Maximilianstraße zum Aufbaus des Impfzentrums dringend benötigt.
Ab diesem Zeitpunkt steht Ihnen nur noch das Bürgerbüro Industriestraße mit der dort ansässigen Zulassungsstelle und Führerscheinstelle zur Verfügung.
Aufgrund der Corona-Pandemie arbeitet die Stadtverwaltung  nur in einem eingeschränktem Dienstbetrieb.
Vorsprachen im Bürgerbüro Industriestraße und der Führerscheinstelle sind bis auf Weiteres nur für unaufschiebbare Anliegen nach vorheriger Terminabsprache möglich.

Das Bürgerbüro Industriestraße und die Führerscheinstelle ist unter der Rufnummer 06232-14 1334 erreichbar.

Wir bitten dafür um Verständnis.
Achtung: Annahmeschluss für Ausfuhrkennzeichen ist 30 Minuten vor Ende der Öffnungszeiten.

Anmerkungen

Ab Montag, den 14.12.2020 wird das Personal des Bürgerbüros Maximilianstraße zum Aufbaus des Impfzentrums dringend benötigt.
Sollten Sie uns telefonisch nicht erreichen, können Sie uns gerne per E-Mail kontaktieren: buergerbuero@stadt-speyer.de bzw. fuehrerscheinstelle@stadt-speyer.de.
Wir bitten dafür um Verständnis.