Anregungen, Fragen, Schadensmelder

Schadensmelder rlpDirekt

Sie möchten einen Schaden oder einen  Mangel melden? Sie wollen auf einen Ort im Stadtgebiet hinweisen, um den sich die Verwaltung kümmern sollte?

rlpDirekt Schadensmelder

Der Mängelmelder RLP wurde vom Software-Hersteller neu aufgesetzt und heißt zukünftig Schadensmelder. Die Mängelmelder-Apps (Android, Apple iOS) sind in der gewohnten Art aktuell nicht mehr verfügbar.

Sie können allerdings nach wie vor Schadensmeldungen (mit Bildern) von Ihrem PC oder mobilen Endgerät aus über einen Browser an die Verwaltung schicken.
Für den Aufruf verwenden Sie bitte diese Verlinkung.

Über den nebenstehenden QR-Code können Sie sich die Webseite auch mittels eines handelsüblichen QR-Code-Lesers direkt auf Ihr Endgerät laden.

Der rlpDirekt-Schadensmelder verhält sich auf Android-Endgeräten als "Progressive WebApp", d.h. man kann sich die Anwendung auf die Startseite des Mobilgerätes legen wie eine "echte" App und von da aus direkt starten. Sofern Ihr Gerät die Funktion unterstützt, wird dies je nach Browser unterschiedlich angeboten. Nachfolgend wird die Verlinkung für die Android-Webbrowser Google Chrome und Mozilla Firefox dargestellt (Android-Version 9). Bitte auf das jeweilige Browser-Symbol klicken:

Chrome     Firefox

Für Apple-Endgeräte steht diese Funktionalität systembedingt derzeit leider noch nicht zur Verfügung. Wir bitten dafür um Verständnis.

Andere Meldeportale, z.B. maengelmelder.de oder 11880.com, werden nicht bedient.

Anregungen, Fragen, sonstige Anliegen

Sie haben ein anderes Anliegen, eine Anregung oder eine Frage an die Stadtverwaltung?

Dann schicken Sie uns einfach eine elektronische Nachricht per E-Mail.