Spendenerlös der Saliergesellschaft geht an Gemeindeschwesterplus

Spendenübergabe Saliergesellschaft

„Dank der vielfältigen Spendenerlöse durch die Saliergesellschaft konnten über die Jahre schon einige tolle Projekte unterstützt werden. Die heutige Spendenübergabe ermöglicht eine weitere Förderung digitaler Kommunikation für betagtere Bürgerinnen und Bürger. Das wiederum führt zu mehr Teilhabe älterer Menschen am gesellschaftlichen Leben und letztendlich auch zu größerem Selbstbewusstsein“, hebt Bürgermeisterin und Sozialdezernentin Monika Kabs die Relevanz digitaler Teilhabe hervor.

Die Gemeindeschwesterplus besucht ältere Menschen nach deren vorheriger Zustimmung zu Hause und berät sie dort. Zum Beispiel darüber, welche Angebote und Netzwerke zur Stärkung ihrer Selbständigkeit sie vor Ort nutzen und welche Vorkehrungen sie treffen können, um eine Pflegebedürftigkeit möglichst lange zu vermeiden.

Medieninformation der Stadt Speyer vom 27. August 2021