Schnelltestangebote

Antigen-Schnelltest
PoC-Antigen-Schnelltests in Speyer

Bitte beachten Sie: Das Schnelltestangebot richtet sich nicht an symptomatische Personen und Personen der Kontaktkategorie I. Personen mit Symptomen, die auf eine Covid-19-Erkrankung hinweisen, müssen sich in ihrer Hausarztpraxis mittels PCR-Verfahren testen lassen. Eine Testung im Corona-Testzentrum des St. Vincentius-Krankenhauses dieser Personengruppe ist aktuell aufgrund rechtlicher Bestimmungen leider nicht möglich.

Einige Schnellteststellen bieten zudem bei entsprechenden Voraussetzungen PCR-Testungen an. Den jeweiligen Hinweis finden Sie in der Übersicht.

MyProbatix - Jetzt registrieren

myProbatix vereinfacht die Terminbuchung bei allen Probatix-Testzentren. Dies sind alle Teststellen, die mit der Stadt kooperieren.  Nutzer*innen können ihre eingegeben Daten einfach während des Buchungsprozesses übernehmen. Zudem erhalten sie einen QR-Code zum Vorzeigen im Testcenter bei Buchungen ohne Termin.

Hier registrieren:

Schnellteststellen in Zusammenarbeit mit der Stadt Speyer:

• Schnelltestzentrum des Arbeiter-Samariter-Bundes (ASB) Speyer

Wo: Seekatzstraße 5 (Achtung: Zugang zum Gebäude über die Roland-Berst-Straße).
    Wann: Montag bis Freitag,17.00 bis 19.00 Uhr
    Samstag von 11:00 - 14:00

Terminvereinbarungwww.speyer.de/asb

Für alle Personen, die keinen Zugriff auf das Internet haben, ist eine Terminvereinbarung auch telefonisch unter 06232-6959967 zu den Öffnungszeiten des Schnelltestzentrums möglich.

Neben Schnelltests werden auch PCR-Tests für alle berechtigten Personen (positiver Schnelltest, Kontaktpersonen, rote Corona-Warnapp, stationäre Krankenhausbehandlung bzw. Reha) durchgeführt. Außerdem können PCR-Freitestungen (insb. für Beschäftigte im Gesundheitswesen) durchgeführt werden. Für Selbstzahler ist ein PCR-Test zum Preis von 99 Euro möglich. Bitte beachten Sie, dass für PCR-Testungen grundsätzlich eine Anmeldung per Mail an covid-19@asb-speyer.de oder telefonisch erforderlich ist.

Außerdem bietet der ASB  bei einem Ausbruchsgeschehen in einer Kindertagesstätte in freier oder kommunaler Trägerschaft eine PCR-Reihentestung an. Die Abstimmung der PCR-Reihentestung erfolgt durch den jeweiligen Kita-Träger.

• Schnelltestzentrum des DRK Kreisverband Speyer e.V.

Wo: ehemaliges Stiftungskrankenhaus (Spitalgasse 1)
    Wann: Montag bis Sonntag,10.00 bis 18.00 Uhr
    Terminvereinbarung: www.speyer.de/drk

Bitte vorab registrieren und Ihren QR-Code am Empfang bereithalten:
    In der Corona Warn App: 'Sie lassen sich testen?' auswählen und 'Schnelltest - Profil' anlegen, danach sind Sie startbereit. Oder: Online-Registrierung: https://my.probatix.de/user/register

Kostenlose PoC (Antigen) Schnelltests

· Testergebnis innerhalb von 20 Minuten nach Abnahme
    · COVID Zertifikat der EU in Deutsch und/oder Englisch (mit der Corona Warn App kompatibel)
    · Online abrufbar – keine ausgedruckten Zertifikate

Kostenlose PCR-Testungen für Bürger*innen nach Testverordnung (mitzubringen sind der Personalausweis und die Gesundheitskarte sowie die notwendige Bescheinigung)
    · Personen mit einem positiven Antigen-Schnelltest
    · Personen, die Kontakt mit einer nachweislich mit SARS-CoV-2 infizierten Person hatten
    · Personen auf Anordnung des Gesundheitsamtes
    · Patient*innen vor geplanter Aufnahme in ein Krankenhaus, eine Reha-Klinik, eine Einrichtung für ambulantes Operieren oder eine Pflegeeinrichtung
    · enge Kontaktpersonen von Personen, bei denen eine Infektion mit SARS-CoV-2 nachgewiesen ist, am Ende ihrer Quarantäne
    · Mitarbeitende aus dem Gesundheitswesen vor Wiederaufnahme ihrer Tätigkeit nach einer Quarantäne wegen SARS-CoV-2
    · Personen mit Info „rot“ über die Corona Warn-App

Bitte beachten: Wegen der aktuellen Situation testen wir keine Personen am Ende ihrer Quarantäne.

Termine können hier gebucht werden.  Bitte „Verordneter PCR Labortest“ auswählen.

Selbstzahler-PCR-Testung:
    · Reisende/Reiserückkehrer*innen
    · Auf Anweisung des Arbeitgebers zur Wiederaufnahme der Beschäftigung nach Quarantäne oder Erkrankung
    Kosten: 120,00 Euro pro Test
    · Zertifizierte MVZ Labor Dr. Limbach
    · Testergebnis innerhalb 24 bis 48 Stunden vorliegend. Wegen der aktuellen Situation in den Laboren, kann die 48 Stunden Wartezeit überschritten werden!

Selbstzahler-Testung Termine sind nicht online buchbar! Bitte schicken Sie Anfragen/Ihre Telefonnummer an: schnelltestzentrum@drk-speyer.de. Eine Testung ist ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung möglich.

Weiterhin bieten derzeit fünf Speyerer Apotheken Schnelltests an:
Sonnen-Apotheke, Maximilianstraße 40 (montags bis freitags von 9:00 bis 11:00 Uhr und 17:30 bis 18:30 Uhr sowie samstags von 10:00 bis 11:00 Uhr), Terminvereinbarung notwendig unter 06232-75906
Apotheke am Bahnhof, Bahnhofstraße 49, 06232-73132 (montags und donnerstags von 8:30 bis 10:00 Uhr), keine Terminvereinbarung notwendig
Hilgard Apotheke, Hilgardstraße 30, Termine nach telefonischer Terminvereinbarung unter 06232-9908383
Erlich-Apotheke, Fünfkirchener Weg 3 (montags bis freitags von 08:00 bis 11:00 Uhr und von 15:00 bis 18:00 Uhr sowie samstags von 08:30 bis 11:00 Uhr), Online-Terminvereinbarung notwendig
Ludwig-Apotheke, Ludwigstraße 31, Online-Terminvereinbarung notwendig

Informationen zum Schnelltestangebot des Landes Rheinland-Pfalz gibt es hier.