Testangebote

Antigen-Schnelltest
PoC-Antigen-Schnelltests in Speyer

Seit dem 25.11.2022 gilt eine neue Corona-Testverordnung des Bundes über kostenfreie Testungen für bestimmte Personengruppen. Welche Regelungen aktuell gelten, finden Sie hier.

Sollten Sie Anspruch auf einen kostenlosen Schnelltest haben, bitten wir Sie, die benötigten Nachweise im Vorfeld zum Termin mitzubringen.

Bitte beachten Sie: Das Schnelltestangebot richtet sich nicht an symptomatische Personen.
Personen mit Symptomen, die auf eine Covid-19-Erkrankung hinweisen, müssen sich in ihrer Hausarztpraxis mittels PCR-Verfahren testen lassen.

Einige Schnellteststellen bieten zudem bei entsprechenden Voraussetzungen für PCR-Testungen an.

MyProbatix - Jetzt registrieren

myProbatix vereinfacht die Terminbuchung bei allen Probatix-Testzentren. Dies sind alle Teststellen, die mit der Stadt kooperieren.  Nutzer*innen können ihre eingegeben Daten einfach während des Buchungsprozesses übernehmen. Zudem erhalten sie einen QR-Code zum Vorzeigen im Testcenter bei Buchungen ohne Termin.

Hier registrieren:

Schnellteststellen in Zusammenarbeit mit der Stadt Speyer:

• Schnelltestzentrum des Malteser Hilfsdienstes

Wo: Am Anger 4 (Bruder-Konrad-Haus)
    Wann: Montag bis Freitag, 10.00 bis 12.00 Uhr und 17.00 bis 19.00 Uhr
    Samstag, Sonntag und Feiertage, 9.00 bis 12.00 Uhr
    erminvereinbarung: optional unter www.speyer.de/malteser-nord
    Kinder können mittels Lolli-Test getestet werden.
    Berechtigte Personen nach der aktuellen Testverordnung erhalten kostenlose Schnelltests, alle anderen können einen Schnelltest mit einer Selbstbeteiligung von 10 Euro durchführen.

Neben Schnelltests werden auch weiterhin PCR-Tests für alle berechtigten Personen nach der aktuellen Testverordnung (z.B. nach positivem Antigen-Schnelltest) zu den normalen Öffnungszeiten durchgeführt. Auch Kinder werden weiterhin Zugang zu PCR-Tests haben.
    Für Selbstzahler ist ein PCR-Test zum Preis von 90,00 Euro möglich.
    Bitte beachten Sie, dass für PCR-Testungen grundsätzlich eine Anmeldung per Mail oder Telefon erforderlich ist.

Kontakt: 0176-67429671 und Schnelltestzentrum.Malteser-Speyer@malteser.org

• Teststelle Vorderpfalz, Drive- und Walk-in

Wo: Gelände des Diakonissen-Stiftungs-Krankenhauses Speyer, Paul-Eggel-Straße 33
    Wann: Montag bis Samstag, 07.00 bis 19.00 Uhr
    Sonntag, 08.00 bis 19.00 Uhr

Weitere Informationen unter www.teststelle-vorderpfalz.de

Bitte beachten: Das Testzentrum ist für Autofahrer*innen sowie Fußgänger*innen durch die Haupteinfahrt zum Krankenhaus erreichbar und befindet sich auf dem neu geschaffenen Parkplatz links des Haupteingangs.

Weiterhin bieten derzeit drei Speyerer Apotheken Schnelltests an:

Apotheke am Bahnhof, Bahnhofstraße 49, 06232-73132 (montags und donnerstags von 8:30 bis 10:00 Uhr), keine Terminvereinbarung notwendig
Hilgard Apotheke, Hilgardstraße 30, Termine nach telefonischer Terminvereinbarung unter 06232-9908383
Erlich-Apotheke, Fünfkirchener Weg 3 (montags bis freitags von 08:00 bis 11:00 Uhr und von 15:00 bis 18:00 Uhr sowie samstags von 08:30 bis 11:00 Uhr), Online-Terminvereinbarung notwendig

Informationen zum Schnelltestangebot des Landes Rheinland-Pfalz gibt es hier.