Testangebote

Antigen-Schnelltest
PoC-Antigen-Schnelltests in Speyer

Bitte beachten Sie: Das Schnelltestangebot richtet sich nicht an symptomatische Personen und Personen der Kontaktkategorie I. Personen mit Symptomen, die auf eine Covid-19-Erkrankung hinweisen, müssen sich in ihrer Hausarztpraxis mittels PCR-Verfahren testen lassen.

Einige Schnellteststellen bieten zudem bei entsprechenden Voraussetzungen PCR-Testungen an. Den jeweiligen Hinweis finden Sie in der Übersicht.

MyProbatix - Jetzt registrieren

myProbatix vereinfacht die Terminbuchung bei allen Probatix-Testzentren. Dies sind alle Teststellen, die mit der Stadt kooperieren.  Nutzer*innen können ihre eingegeben Daten einfach während des Buchungsprozesses übernehmen. Zudem erhalten sie einen QR-Code zum Vorzeigen im Testcenter bei Buchungen ohne Termin.

Hier registrieren:

Schnellteststellen in Zusammenarbeit mit der Stadt Speyer:

• Schnelltestzentrum des Arbeiter-Samariter-Bundes (ASB) Speyer

Wo: Seekatzstraße 5 (Achtung: Zugang zum Gebäude über die Roland-Berst-Straße).
    Wann: Dienstag und Donnerstag,17.00 bis 19.00 Uhr
    Samstag, 11:00 bis 14:00

Terminvereinbarungwww.speyer.de/asb

Für alle Personen, die keinen Zugriff auf das Internet haben, ist eine Terminvereinbarung auch telefonisch unter 06232-6959967 zu den Öffnungszeiten des Schnelltestzentrums möglich.

Neben Schnelltests werden auch PCR-Tests für alle berechtigten Personen (positiver Schnelltest, Kontaktpersonen, rote Corona-Warnapp, stationäre Krankenhausbehandlung bzw. Reha) durchgeführt. Außerdem können PCR-Freitestungen (insb. für Beschäftigte im Gesundheitswesen) durchgeführt werden. Für Selbstzahler ist ein PCR-Test zum Preis von 99 Euro möglich. Bitte beachten Sie, dass für PCR-Testungen grundsätzlich eine Anmeldung per Mail an covid-19@asb-speyer.de oder telefonisch erforderlich ist.

Außerdem bietet der ASB  bei einem Ausbruchsgeschehen in einer Kindertagesstätte in freier oder kommunaler Trägerschaft eine PCR-Reihentestung an. Die Abstimmung der PCR-Reihentestung erfolgt durch den jeweiligen Kita-Träger.

• Schnelltestzentrum des DRK Kreisverband Speyer e.V.

Wo: ehemaliges Stiftungskrankenhaus (Spitalgasse 1)
    Wann: Montag bis Sonntag,10.00 bis 18.00 Uhr
    Terminvereinbarung: www.speyer.de/drk

Bitte vorab registrieren und Ihren QR-Code am Empfang bereithalten:
    In der Corona Warn App: 'Sie lassen sich testen?' auswählen und 'Schnelltest - Profil' anlegen, danach sind Sie startbereit. Oder: Online-Registrierung: https://my.probatix.de/user/register

Kostenlose PoC (Antigen) Schnelltests

· Testergebnis innerhalb von 20 Minuten nach Abnahme
    · COVID Zertifikat der EU in Deutsch und/oder Englisch (mit der Corona Warn App kompatibel)
    · Online abrufbar – keine ausgedruckten Zertifikate

Kostenlose PCR-Testungen für Bürger*innen nach Testverordnung (Aufforderung Gesundheitsamt)
    · Personen mit einem positiven Antigen-Schnelltest durch ein zertifiziertes Testzentrum
    · Personen auf Aufforderung des Gesundheitsamtes
    · Patienten vor geplanter Aufnahme in ein Krankenhaus, eine Reha-Klinik, eine Einrichtung für ambulantes Operieren oder eine Pflegeeinrichtung
    · Mitarbeiter aus dem Gesundheitswesen vor Wiederaufnahme ihrer Tätigkeit nach einer Quarantäne wegen SARS-CoV-2
    Buchbar hier (verordneter PCR-Labortest)

Selbstzahler-PCR-Testung:
    · Reisende/Reiserückkehrer*innen
    · Auf Anweisung des Arbeitgebers zur Wiederaufnahme der Beschäftigung nach Quarantäne oder Erkrankung
    Kosten: 120,00 Euro pro Test
    · Zertifizierte MVZ Labor Dr. Limbach
    · Testergebnis innerhalb 24 bis 48 Stunden vorliegend. Wegen der aktuellen Situation in den Laboren, kann die 48 Stunden Wartezeit überschritten werden!

Selbstzahler-Testung Termine sind nicht online buchbar! Bitte schicken Sie Anfragen/Ihre Telefonnummer an: schnelltestzentrum@drk-speyer.de. Eine Testung ist ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung möglich.

• Schnelltestzentrum des Malteser Hilfsdienstes

Wo: Am Anger 4 (Bruder-Konrad-Haus)
    Wann: Montag und Donnerstag, 13:00 bis 19:00 Uhr
    Dienstag und Mittwoch, 9.00 bis 12.00 Uhr und 16.00 bis 19.00 Uhr
    Freitag, 9.00 bis 12.00 Uhr und 16.00 bis 19.00 Uhr
    Samstag, Sonntag und Feiertage, 9.00 bis 13.00 Uhr
    erminvereinbarung: optional unter www.speyer.de/malteser-nord
    Kinder können mittels Lolli-Test getestet werden.

Neben Schnelltests werden auch PCR-Tests für alle berechtigten Personen ( nur noch nach positivem Antigen- Schnelltest; auch Kinder werden weiterhin Zugang zu PCR-Tests haben) zu den nachstehenden Öffnungszeiten durchgeführt werden: Dienstag, Mittwoch und Freitag von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr.
    Für das Freitesten, also das vorzeitige Beenden einer Isolierung bzw. Quarantäne, reicht der Antigen-Schnelltest.
    Für Selbstzahler ist ein PCR-Test zum Preis von 95,00 Euro möglich.

Bitte beachten Sie, dass für PCR-Testungen grundsätzlich eine Anmeldung per Mail oder Telefon erforderlich ist.

Kontakt: 0176-67429671 und Schnelltestzentrum.Malteser-Speyer@malteser.org

• Teststelle Vorderpfalz, Drive-in

Wo: Parkplatz Am Neuen Rheinhafen 4
    Wann: 07.00 bis 21.00 Uhr
    Terminvereinbarung: optional unter Mobile Teststellen für Corona | Teststelle-Vorderpfalz.de | Rheinland-Pfalz oder telefonisch unter 0178 2846462

Weiterhin bieten derzeit vier Speyerer Apotheken Schnelltests an:

Apotheke am Bahnhof, Bahnhofstraße 49, 06232-73132 (montags und donnerstags von 8:30 bis 10:00 Uhr), keine Terminvereinbarung notwendig
Hilgard Apotheke, Hilgardstraße 30, Termine nach telefonischer Terminvereinbarung unter 06232-9908383
Erlich-Apotheke, Fünfkirchener Weg 3 (montags bis freitags von 08:00 bis 11:00 Uhr und von 15:00 bis 18:00 Uhr sowie samstags von 08:30 bis 11:00 Uhr), Online-Terminvereinbarung notwendig
Ludwig-Apotheke, Ludwigstraße 31, Online-Terminvereinbarung notwendig

Informationen zum Schnelltestangebot des Landes Rheinland-Pfalz gibt es hier.